Apres 20 jours de mer, l'arrivee en vue des cotes de la Martinique a ete un vrai evenement! Et puis c'est l'entree dans la passe de Sainte Lucie, les premieres odeurs de terre, la chaine de l'ancre qui se deroule comme on mouille a Sainte Anne, le bateau immobile, le moteur que l'on coupe, le bouchon du champagne qui saute et ce moment hors du temps, a 3h du matin et des bulles plein la tete, ou l'on realise seulement que ca y est, on l'a fait! On a traverse l'Atlantique a la voile!!
Encore merci a tous pour votre soutien et vos petits et grands messages que nous lisions tous les jours.
Champagne et muffins au chocolat a l'arrivee a St Anne! |
La re-adaptation a la vie de terrien a ete difficile... il nous a fallu prendre une douche a l'eau courante et chaude, se commander un gros steak au restaurant du coin, decouvrir le punch planteur, boire quelques verres en compagnie de nos bateaux-copains du Cap Vert, acheter de la baguette fraiche et du fromage... bref, un moment pas facile :-)
Bon, la suite a quand meme ete un peu
moins drole avec grand nettoyage du bateau, debarrassage des
poubelles, plein d'eau, moultes lessives, de longues heures de
bricolage pour changer les bagues qui soutiennent le safran et
refaire toute l'etancheite de l'evier de la cuisine... heureusement,
la Martinique est a la hauteur de sa reputation et nous profitons
aussi pleinement du soleil, des plages de sable blanc et de l'eau
turquoise!
Poubelles et plein d'eau... la petite grosse est bien mise a contribution! |
De longues heures sous l'eau pour Thomas pour demonter et remonter le safran |
1 commentaire:
C'est avec beaucoup d'émotion et de retard que je lis ce post... BRAVO BRAVO BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOO!
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