Lance Cove |
... et impatients nous le sommes! Impatients de finalement reprendre la mer et ce rythme si special qui caracterise toutes les grandes traversees, impatients de quitter ce petit port dont nous avons fait le tour depuis bien longtemps, impatients surtout de revoir Jenn, Eric, Clarisse et Thomas, et puis impatients quand meme de retrouver l'Europe apres tous ces mois d'absence!
Mais la meteo en aura decide autrement... Apres une semaine d'attente, on avait repere une premiere fenetre meteo possible pour un depart vers l'Islande ce matin. Malheureusement, la fenetre s'est referme. A la meteo d'hier matin, un coup de vent a pres de 30 noeuds sur les gribs s'est declare pour dimanche, quasiment a la sortie de la baie. Comme ca, a froid, juste au depart. Apres bien des arrachages de cheveux sur les fichiers meteo (qui changent parfois du tout au tout toutes les 6h) et beaucoup de questions/discussions, on a finalement decide de repousser le depart de quelques jours... on croise maintenant les doigts pour pouvoir partir en debut de semaine prochaine... affaire a suivre!
En attendant, on se repose, on bichonne le bateau, on se promene, je cuisine, on discute avec les locaux (toujours aussi gentils!), on va boire le the chez "Neil's yard", notre QG pour les jours de pluie, on decortique les fichiers meteo, on lit toujours beaucoup... bref, on vit au rythme tranquille d'un equipage en stand-by meteo!
Gateau au chocolat et au sarrasin |
Ca fait maintenant plusieurs semaines que j'ai envie de partager avec vous une recette de gateau au chocolat et au sarrasin... comme quoi, ca a du bon d'avoir du temps tranquille au port! Si vous avez un petit moment ce week-end, vraiment, je recommande!
(D'apres une recette de Beatrice Peltre dans son livre "La tartine gourmande, recipes for an inspired life").
100g de bon chocolat de cuisine
100g de beurre
4 gros oeufs ou 5 petits
100g de sucre blond de canne
1 pincee de sel
1 cuillere a cafe d'extrait de vanille
35g de farine de sarrasin
30g de poudre d'amande
Prechauffer le four a 180 degres. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie, en remuant de temps en temps, jusqu'a obtenir une consistance lisse.
Battre les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'a ce que le melange blanchisse et double de volume. Incorporer l'extrait de vanille puis le melange de beurre et de chocolat. Ajouter finalement la farine de sarrasin et la poudre d'amande et melanger doucement.
Verser la pate dans un moule a gateau beurre et farine et cuire au four environ 30 minutes. A la sortie du four, attendre 5 minutes avant de demouler et deguster ensuite a temperature ambiante.
1 commentaire:
Patience les amis... Même si ça doit faire un peu long, ça fait un peu envie ces stand-by tout tranquilles :-)... Et surtout avec des gâteaux comme ça !
On pense bien a vous et bon profitez bien de votre traversée !
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